陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(三)

http://guangxi.hteacher.net 2017-02-13 15:58 广西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(三)

1、奠定班级组织的理论基础的教育家是( )

A、夸美纽斯

B、苏格拉底

C、赫尔巴特

D、埃拉斯莫斯

答案:A

2、奠定班级组织的理论基础的著作是( )

A、《普通教育学》

B、《给教师的建议》

C、《大教学论》

D、《爱弥儿》

答案:C

3、一节课中基本的组成部分是( )

A、组织教学

B、讲授新教材

C、巩固新教材

D、检查复习

答案:B

4、教学活动的本质是 ( )

A、认识活动

B、实践活动

C、交往活动

D、课堂活动

答案:A

5、在教学过程的基本阶段中,居于中心环节的是( )

A、引起学习动机

B、领会知识

C、巩固知识

D、运用知识

答案:B

6、“拔苗助长”违背的教学原则是( )

A、直观性原则

B、巩固性原则

C、循序渐进原则

D、因材施教原则

答案:C

7、实质教学论认为教学的主要任务是( )

A、发展智力

B、培养思想品德

C、传授知识

D、发展个性

答案:C

8、教学认识的主要内容是间接知识和( )

A、直接经验

B、科学实验

C、社会实践

D、间接经验

答案:D

9、教师在教学中补充教学内容以反映新科学成果,体现了教学的( )

A、思想性

B、科学性

C、拓展性

D、趣味性

答案:B

10、教师在教学中引出内在的人生观方面的内容体现了教学的( )

A、思想性

B、科学性

C、拓展性

D、趣味性

答案:A

11、目前,在义务教育阶段,班主任评定学生操行应该主要采用哪一种形式?( )

A、撰写评语

B、评定操行等级

C、记分法

D、分数排行法

答案:AB

12、班级管理包括( )三个基本环节。

A、制定计划

B、组织实施

C、评价总结

D、科学规范

答案:ABC

13、测验是考核、测定学生成绩的基本方法。常用的测验有( )

A.论文式测验

B.客观性测验

C.问题情境测验

D.主观性测验

E.标准化测验

答案:ABCE

14、学生学业评价的方式是指( )

A.观察

B.考查

C.调查

D.考试

E.测验

答案:BD

15、课题计划的内容包括( )

A.课题名称

B.本课题的教学目的

C.本课题的需要教具

D.本课题的课时计划及各个课时的问题

E.本课题各课时上课类型和教学方法

答案:ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    山西临汾学员贺宏:雷老师,您好!我是贺宏,我考上临汾第一实验中学了,抽得题目是《林黛玉进贾府》,谢谢您的指导!有时间来临汾玩啊!一定热情招待!

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部