陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(三)

http://guangxi.hteacher.net 2017-02-13 15:58 广西教师网 [您的教师考试网]

【导读】陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(三)

1、奠定班级组织的理论基础的教育家是( )

A、夸美纽斯

B、苏格拉底

C、赫尔巴特

D、埃拉斯莫斯

答案:A

2、奠定班级组织的理论基础的著作是( )

A、《普通教育学》

B、《给教师的建议》

C、《大教学论》

D、《爱弥儿》

答案:C

3、一节课中基本的组成部分是( )

A、组织教学

B、讲授新教材

C、巩固新教材

D、检查复习

答案:B

4、教学活动的本质是 ( )

A、认识活动

B、实践活动

C、交往活动

D、课堂活动

答案:A

5、在教学过程的基本阶段中,居于中心环节的是( )

A、引起学习动机

B、领会知识

C、巩固知识

D、运用知识

答案:B

6、“拔苗助长”违背的教学原则是( )

A、直观性原则

B、巩固性原则

C、循序渐进原则

D、因材施教原则

答案:C

7、实质教学论认为教学的主要任务是( )

A、发展智力

B、培养思想品德

C、传授知识

D、发展个性

答案:C

8、教学认识的主要内容是间接知识和( )

A、直接经验

B、科学实验

C、社会实践

D、间接经验

答案:D

9、教师在教学中补充教学内容以反映新科学成果,体现了教学的( )

A、思想性

B、科学性

C、拓展性

D、趣味性

答案:B

10、教师在教学中引出内在的人生观方面的内容体现了教学的( )

A、思想性

B、科学性

C、拓展性

D、趣味性

答案:A

11、目前,在义务教育阶段,班主任评定学生操行应该主要采用哪一种形式?( )

A、撰写评语

B、评定操行等级

C、记分法

D、分数排行法

答案:AB

12、班级管理包括( )三个基本环节。

A、制定计划

B、组织实施

C、评价总结

D、科学规范

答案:ABC

13、测验是考核、测定学生成绩的基本方法。常用的测验有( )

A.论文式测验

B.客观性测验

C.问题情境测验

D.主观性测验

E.标准化测验

答案:ABCE

14、学生学业评价的方式是指( )

A.观察

B.考查

C.调查

D.考试

E.测验

答案:BD

15、课题计划的内容包括( )

A.课题名称

B.本课题的教学目的

C.本课题的需要教具

D.本课题的课时计划及各个课时的问题

E.本课题各课时上课类型和教学方法

答案:ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    陕西学员卫书忠:田惠伊老师,我考上了,我是第一个试讲的,引导老师在我进入签字之前悄悄的告诉我说我被录了,很谢谢老师。

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    江西学员崔国红:我是崔国红,我已经通过了面试,抽到的正好是培训的时候练习的《平行四边形的面积》,成绩还是不错。培训很有效果。

    武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

    黄小燕(厦门):张洋滋老师这次面试我进啦!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!