陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(二)

http://guangxi.hteacher.net 2017-02-13 15:57 广西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(二)

1、班主任工作的首要任务是( )

A、促进多班学生的多面发展

B、建立班集体

C、培养学生健康的精神和民主作风

D、形成良好的学习风气

答案:B

2、学校行政体系中基层的行政组织是( )

A、教务处

B、政教处

C、班级

D、团委

答案:C

3、一节课中基本的组成部分是( )

A、组织教学

B、检查复习

C、巩固新教材

D、讲授新教材

答案:D

4、用于选拔性和竞赛性活动的评价属于( )

A、相对评价

B、评价

C、个体内差异评价

D、形成性评价

答案:A

5、课题计划即( )

A、单元计划

B、教案

C、课时计划

D、教学大纲

答案:A

6、下列属于供答型试题的是( )

A、选择题

B、论述题

C、填空题

D、判断题

答案:B

7、反映试题的基本质量的是( )

A、信度

B、效度

C、实用性

D、区分度

答案:C

8、早的教学手段是( )

A、实物

B、人自身的活动

C、说教

D、标本

答案:B

9、讲述是教师主要的教学手段,一般可以分为三个阶段进行( )

A、导入、详述和汇总

B、导入、分析和汇总

C、分析、详述和总结

D、分析、质疑和总结

答案:A

10、领会知识包括感知教材和( )

A、熟悉教材

B、分析教材

C、概括教材

D、理解教材

答案:D

11、班级目标的设计依据( )

A、国家的教育方针政策

B、学校的培养目标

C、学生的个性特征

D、班级群体的现实发展水平

E 班主任的授课领导方式

答案:ABD

12、班级管理的原则主要有( )

A、科学性原则

B、民主性原则

C、自觉性原则

D、整体性原则

答案:ABCD

13、教学过程的矛盾包括()

A.学生与所学知识之间的矛盾

B.新旧知识发展水平之间的矛盾

C.教师与教材之间的矛盾

D.学生个性发展与认知发展的矛盾

E.教师的“教”与学生的“学”之间的矛盾

答案:ABCD

14、教学过程的基本规律主要包括()

A.直接经验与间接经验相结合

B.掌握知识与发展智力相统一

C.掌握知识与提高思想相结合

D.教师主导作用与学生主动性相结合

E.学生的个性差异与教材相适应

答案:ABCD

15、学年计划的内容包括( )

A.学生情况的简要分析

B.本学年教学的要求

C.课程标准、教科书的章节或课题

D.各个课题的教学时数和时间安排

E.各个课题需要的直观教具

答案:ABCD

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 学员章玉香:不管我考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    山东东营 王秀红:龙春来老师,我被录取了,谢谢您的指导

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部