陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(二)

http://guangxi.hteacher.net 2017-02-13 15:57 广西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(二)

1、班主任工作的首要任务是( )

A、促进多班学生的多面发展

B、建立班集体

C、培养学生健康的精神和民主作风

D、形成良好的学习风气

答案:B

2、学校行政体系中基层的行政组织是( )

A、教务处

B、政教处

C、班级

D、团委

答案:C

3、一节课中基本的组成部分是( )

A、组织教学

B、检查复习

C、巩固新教材

D、讲授新教材

答案:D

4、用于选拔性和竞赛性活动的评价属于( )

A、相对评价

B、评价

C、个体内差异评价

D、形成性评价

答案:A

5、课题计划即( )

A、单元计划

B、教案

C、课时计划

D、教学大纲

答案:A

6、下列属于供答型试题的是( )

A、选择题

B、论述题

C、填空题

D、判断题

答案:B

7、反映试题的基本质量的是( )

A、信度

B、效度

C、实用性

D、区分度

答案:C

8、早的教学手段是( )

A、实物

B、人自身的活动

C、说教

D、标本

答案:B

9、讲述是教师主要的教学手段,一般可以分为三个阶段进行( )

A、导入、详述和汇总

B、导入、分析和汇总

C、分析、详述和总结

D、分析、质疑和总结

答案:A

10、领会知识包括感知教材和( )

A、熟悉教材

B、分析教材

C、概括教材

D、理解教材

答案:D

11、班级目标的设计依据( )

A、国家的教育方针政策

B、学校的培养目标

C、学生的个性特征

D、班级群体的现实发展水平

E 班主任的授课领导方式

答案:ABD

12、班级管理的原则主要有( )

A、科学性原则

B、民主性原则

C、自觉性原则

D、整体性原则

答案:ABCD

13、教学过程的矛盾包括()

A.学生与所学知识之间的矛盾

B.新旧知识发展水平之间的矛盾

C.教师与教材之间的矛盾

D.学生个性发展与认知发展的矛盾

E.教师的“教”与学生的“学”之间的矛盾

答案:ABCD

14、教学过程的基本规律主要包括()

A.直接经验与间接经验相结合

B.掌握知识与发展智力相统一

C.掌握知识与提高思想相结合

D.教师主导作用与学生主动性相结合

E.学生的个性差异与教材相适应

答案:ABCD

15、学年计划的内容包括( )

A.学生情况的简要分析

B.本学年教学的要求

C.课程标准、教科书的章节或课题

D.各个课题的教学时数和时间安排

E.各个课题需要的直观教具

答案:ABCD

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部